Сайт психолога или коуча: доверие, польза и забота как инструменты продажи

В работе психолога и коуча важно доверие клиента к специалисту. Поэтому сайт нужно делать внимательно, задумываясь о смыслах и формулировках. Ни в коем случае не нужно продавать услуги «в лоб», так как спрос на консультации редко бывает «горячим».

Давайте разберём, что должно быть на сайте, чтобы он вызывал доверие и ненавязчиво подталкивал к решению записаться к вам.

Торговое предложение

Первое, что увидит посетитель вашего сайта. Сформулируйте своё предложение чётко и лаконично, чтобы клиент понимал — он попал туда, куда хотел. Если сумеете заинтересовать гостя страницы с первого взгляда — есть большая вероятность, что он посмотрит весь сайт.

В заглавной части лендинга укажите самые востребованные из своих услуг. Все остальные — перечислите ниже, в каталоге. Для этого используйте функцию «Прокрутка до модуля» и укажите ссылку на нужный раздел.

Обязательно укажите телефон или мессенджер, чтоб человек мог сразу связаться с вами при необходимости.

Скриншот сайта психолога Алины Быкиной https://abykina.lp151.com/

Рассказ о себе

Услуги психологической помощи строятся на взаимодействии двух людей. Клиенту в первую очередь важно то, с кем он будет делиться своими проблемами.

Поэтому в самом начале сайта стоит рассказать о себе. О своих методах, принципах, опыте и навыках. Старайтесь публиковать фактические достоинства и достижения, без размытых формулировок.

Обязательно прикрепите фотографию. Так человек сможет воспринимать сайт не как безликую страничку в интернете, а как рассказ живого человека о себе.

Скриншот модуля «Представитель компании» на шаблоне для психолога https://lp151.com/ru/create/psychologist

Подтверждайте слова фактами

Дополните рассказ о себе дипломами и сертификатами. Такие артефакты работают на вас.

Скриншот модуля «Галерея» на шаблоне для психолога https://lp151.com/ru/create/psychologist

Какие бывают возражения и как их отработать

Человек, которому нужна помощь, будет выбирать специалиста внимательно, ведь речь идёт о его психологическом здоровье. Особенно это актуально сейчас, когда недобросовестные инфобизнесмены-новички выдают себя за матёрых профи.

Вопросы, которые могут возникнуть у человека:

— Почему мне стоит доверять этому специалисту?

— Есть у него опыт решения таких проблем, как у меня?

— Чем обоснована цена?

— Сколько нужно занятий/встреч, чтобы достичь результата?

— Есть ли гарантии конфиденциальности?

Каждое из подобных возражений нужно учесть и дать развёрнутый ответ на своём сайте. Старайтесь формулировать мысли из позиции понимания проблемы, а не из позиции человека, который оправдывается или пытается навязать свои мысли.

Самые важные тезисы разместите в модуле «Выгоды». Остальные оставьте для модуля «Частый вопросы», о котором напишем ниже.

Скриншот блока с Выгодами на сайте психолога Алины Быкиной https://abykina.lp151.com/

Пусть ваш клиент узнает себя

Рекомендуем указать на сайте все проблемы, с которыми вы работаете. Это поможет человеку сориентироваться, прочитать более подробно о том, как вы видите и подходите к разным запросам. Не стесняйтесь сегментировать.

Если работаете с депрессией, то можете указать, что специализируетесь на послеродовой депрессии или помогаете пережить выгорание на работе. Это всё даст клиенту понять, что вы знаете, о чём идёт речь.

Также не забывайте описать, с кем именно вы работаете:

— С детьми;

— С подростками;

— С пожилыми людьми;

— С группами;

— С семьями;

— С трудовыми коллективами.

Вариантов может быть много. Если клиент увидит нужный ему формат — сразу поймёт, что вы именно тот специалист, который может помочь. Верно и обратное утверждение: это поможет отсеять «не ваших» клиентов ещё на этапе просмотра сайта. Вам не придётся тратить время на нецелевые обращения.

Скриншот модуля «Выгоды» для сегментации клиентов на шаблоне для психолога https://lp151.com/ru/create/psychologist

Список услуг и стоимость

Всё, что вы хотели сказать в Торговом предложении, можно выразить с помощью модуля «Каталога услуг» или «Ценовые предложения».

Разместите наименования всех проблем, с которым вы работаете. В карточке услуги распишите подробно процесс и результат работы.

Стоимость услуг можно указать в каталоге или вынести отдельным блоком.

Скриншот блока с полным списком услуг на сайте психолога Алины Быкиной https://abykina.lp151.com/
Скриншот карточки проблемы «Низкая самооценка» с описанием и кнопкой для активного действия «Обсудить»
Скриншот блока с ценовым предложения и возможностью записаться на консультацию

Отвечайте на частые вопросы, чтобы не тратить ни своё, ни чужое время

У каждого специалиста есть пул вопросов, которые ему задают регулярно. Тут есть два пути:

1) Индивидуально с каждым человек проговаривать одно и то же;

2) Создать раздел с ответами, чтобы оптимизировать процесс.

Рекомендуем второе. Это сэкономит вам время и добавит клиенту уверенности, что вы профессионал, так как наперёд знаете, что его беспокоит.

Список вопросов и ответов на сайте психолога Алины Быкиной https://abykina.lp151.com/

Отзывы

Мы уже неоднократно писали о социальном доказательстве. Люди доверяют больше, когда видят отзывы других людей. Если у вас уже есть опыт работы с клиентами — попросите кого-то из них оставить отзыв. Опубликуйте его на своём сайте.

Чем больше отзывов — тем больше доверия. В сфере консультирования это особенно важно. Никто не хочет становиться подопытным кроликом.

Если клиент не готов купить сейчас

В самом конце предложите подписаться на ваши соцсети или рассылку. Так вы не потеряете клиента, который не готов принять решение о записи на консультацию прямо сейчас.

Услуги психолога или коуча — не товары первой необходимости, поэтому людям часто нужно время, чтобы подумать, проникнуться вашими идеями и позиционированием. Если ведёте блог и регулярно пишете статьи — предложите человеку полезную рассылку или бесплатный продукт, чтобы пользователь смог познакомиться с вашим подходом, инструментами и провести самостоятельную работу.

Чтобы сформировать правильный call-to-action (призыв к действию), используйте модуль «Форма».

Скриншот модуля «Форма» для сбора контактов потенциальных клиентов https://lp151.com/ru/create/psychologist

Когда всё сделаете — попросите знакомых или друзей оценить ваш сайт. Всё ли там понятно? Специалисты могут использовать сложные термины и обороты, когда описывают свою работу. Этого стоит избегать. Ещё можно нанять профессионального копирайтера или редактора, чтобы он помог поправить формулировки.

Сайт должен быть простым и понятным для пользователей, в том числе тех, которые впервые слышат о психологии и коучинге. Старайтесь не нагружать их лишней информацией, а наоборот — легко и непринуждённо объясните, чем можете помочь.

Желаем вам успехов и новых клиентов!

***

Все примеры были взяты у нашего действующего клиента, практикующего психолога Алины Быкиной. Вот её сайт: https://abykina.lp151.com/

Вы можете собрать себе такой же, с помощью готового шаблона психолога: https://lp151.com/ru/create/psychologist

8 июн 2020, 18:52 Маркетинг