Без каких модулей лендинг специалиста не эффективен?

С помощью одностраничника вы сможете лаконично рассказать всё самое важное о себе и своих услугах.

Мы предлагаем 16 разных модулей. Нет необходимости использовать все, иначе пользователь сайта может отвлечься и упустить самую важную информацию.

Специалистам рекомендуем использовать 6 базовых модулей: торговое предложение, выгоды, представитель компании, отзывы, призыв к действию, соцсети.

О каждом подробно.

Торговое предложение

Самый важный модуль. Это первое, что видит ваш потенциальный клиент. После чего он решает — закрыть ваш сайт или читать дальше.

С помощью торгового предложения вы можете раскрыть ценность услуг и главное — захватить внимание пользователя.

В этом модуле должно быть кратко описано УТП (уникальное торговое предложение). Чтобы оно получилось лаконичным и актуальным ответьте на вопросы:

— Что хочет получить от вас клиент, как от специалиста?

— Что для него важнее всего?

Здесь можно сразу же сделать форму заявки.

 

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Торговое предложение»

Выгоды

В этом блоке вы подробно раскрываете, чем отличаетесь от конкурентов. Это могут быть: время работы, самая низкая цена, программа лояльности, лучшее оборудование в городе.

Сначала вы выписываете ваши преимущества, а затем переводите их на язык «выгод» для клиента, добавляя конкретику. К примеру, вы делаете портреты на заказ за короткий срок. Напишите что-то вроде: «Готовый портрет через 2 дня!».

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Выгоды»

Представитель компании

В этом модуле вы повышаете лояльность, рассказываете о себе как о человеке и специалисте. Качественная фотография поможет в этом.

Для специалистов важно показывать себя и создавать доверие к личности. Ведь люди покупают у людей, а не просто приобретают товар или услугу. Представьте, что вы выбираете врача. К кому сходу возникает доверие: к человеку, который выставил своё фото с дружелюбной улыбкой и раскрыл принципы своей работы или тому, кто написал обезличенный текст о множестве сертификатов?

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Представитель компании»

Отзывы

Последнее звено, укрепляющее доверие. Дополните рассказ о том, как много вы можете дать клиенту. В дело идут социальные доказательства.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Отзывы»

Призыв к действию

Модуль, без которого, ваш лендинг может остаться просто страничкой с информацией. После того, как вы рассказали о своём торговом предложении, повысили доверие, привели доказательства — пора продавать.

Не все ваши клиенты готовы к сделке прямо сейчас. Поэтому кнопку в модуле «призыв к действию» можно оформить как более прямолинейно: «Заказать, оформить услугу, купить», так и ненавязчиво: «Узнать подробности, записаться на бесплатную консультацию, попробовать». Вы можете протестировать оба варианта, исходя из готовности вашей аудитории сразу заказывать услугу.

Также стоит оставить ваши контактные данные — почту или телефон. Клиенту может быть удобнее сохранить их, закрыть лендинг и написать тогда, когда ему будет удобно.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Призыв к действию»

Соцсети

Клиент может захотеть узнать о вас побольше, проверить, точно ли вам можно доверять. Также бывает ситуация, когда прямо сейчас ему не нужна ваша услуга, но как специалист вы его заинтересовали.

Оставьте ссылки на соцсети и ваши блоги. Пользователь подпишется, почитает и увидит побольше о вашей работе, проникнется доверием. Соцсети с продуманной контент-стратегией помогут выделиться на фоне конкурентов.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль "Соцсети"

***

Мы описали модули, которые точно будут полезны для сайтов специалистов из большинства сфер. Но помимо них есть вариативные блоки, которые нужны не всем. Но с их помощью можно решить важные для продаж задачи.

Дополнительные модули

Ценовые предложения

Если у вас есть сформированные пакеты услуг — выложите их. Тогда клиенту будет проще сориентироваться в стоимости и выбрать самый подходящий вариант. Этот модуль особенно актуален для инфобизнеса, психологов и сферы красоты.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль "Ценовые предложения"

Адрес

Этот модуль нужен для того, чтобы клиент сразу сориентировался, где вы находитесь. Адрес может стать определяющим фактором при выборе между двумя мастерами с одинаковым ценником. Кто ближе — тот и победил.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль "Адрес"

Вопросы и ответы

В этом блоке вы можете закрыть основные возражения клиентов. Ответьте на основные вопросы, которые вам обычно задают. К примеру, тату-мастерам полезно рассказать о времени заживления рисунка, подготовке к сеансу, правильному уходу за тату после сеанса. Психологу — о том, как вообще проходит консультация и в каких случаях стоит обратиться к специалисту другого профиля.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль "Вопросы и ответы"

Галерея

Здесь пользователь увидит ваши работы. Это необходимо для всех специалистов, чью работу оценивают по визуальному результату. А также этот модуль можно использовать для презентации кейсов или скриншотов отзывов от клиентов.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Галерея»

Видео

Можно показать потенциальным клиентам процесс оказания ваших услуг, место работы и видеознакомство с вами. Также будет актуально для всех, кто уделяет внимание личному бренду и общается с людьми вживую. Вы сразу покажете себя, перейдете от обезличенного текста, к более живому формату.

Скриншот интерфейса редактирования лендинга. Модуль «Видео»

***

Это была теория. Теперь можно переходить к практике. Вы на живом примере поймете, какие модули необходимы, а от каких можно отказаться, чтобы не нагружать сайт.

Для удобства можете ориентироваться на шаблон, который мы сделали совместно с Теххи Полонской, руководителем питерского рекламного агентства «Брусника». Это лендинг пресс-портрета для специалистов: tehhi.lp151.com

А вам нравятся лаконичные сайты? Или всё же считаете, что сайт профессионала должен состоять из большего количества разделов?

15 May 2020, 15:58 Функционал LP151